首頁 無錫日報報業集團主辦|

斯里兰卡新总统任命哥哥当总理 又任命其兼任财长

2019-11-20 10:23:00來源︰
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線︰81853986 商務熱線:81853962我要評論字號︰T|T

  五桅帆船距今已有幾千年歷史,曾經是江南一帶漁民的重要勞作工具,是太湖漁文化的代表,然而,目前太湖上這樣的漁船已經不多。無錫老百姓以及廣大的游客朋友想要近距離感受太湖漁文化,可以前往太湖新城貢湖灣水韻廣場一探究竟。

  貢湖水韻廣場位于南湖大道最南端,南鄰太湖,北接貢湖灣濕地,西側可延伸至許仙港,東側可達小溪港。廣場漫步,湖風柔柔吹過面龐,煙波浩渺,水天相接,是賞太湖風光的絕佳位置。水韻廣場因其交通便利,風景秀麗,還曾數次作為大型活動的起終點,是全民健身活動的理想場所。

  貢湖灣水韻廣場旁邊的湖面上,停泊著五艘五桅帆船,當夕陽西下的時候,太湖的湖面波光粼粼,五桅帆船上的風帆迎著夕陽高高舉起,一片漁舟唱晚的美妙景象。隨著無錫的發展,太湖木帆船退出了歷史的舞台,然而,它所承載的太湖流域文化始終源遠流長,為我們所紀念和傳承。

  作為“生態新城示範區、科技創新先導區、現代產業引領區、高端人才集聚區”的太湖新城,經過十年的建設發展,已經擁有快捷方便的交通地理優勢、生態宜居的環境優勢、較為完善的功能配套優勢和特色鮮明的產業發展優勢。在大力推進生態景觀和旅游休閑配套建設的同時,新城重點突出對山水資源的保護和開發,突出無錫本土元素的挖掘和彰顯,並積極引進一批重點旅游項目,加快發展休閑旅游和運動健康產業。(文佳)

[責任編輯︰沐灩 冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法並注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱︰ 驗證碼︰獲取驗證碼

網羅天下