首頁 無錫日報報業集團主辦|

威尼斯遭遇50年一遇洪灾 “水城”进入紧急状态

2019-11-20 10:13:00來源︰
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線︰81853986 商務熱線:81853962我要評論字號︰T|T

  還有一個多月,2019就要和我們說再見了。你是否錯過了春的活潑、夏的熱烈、秋的嫵媚?那麼,你最好不要錯過這個冬天。去看看皚皚白雪下的童話世界,看看依然處于夏秋的溫暖之地,看看12月留給我們的美好……

  廣東?韶關

  當北方與江南都已進入冬天,廣東最有秋意的景色才露尖尖角。你以為兩廣地區沒有秋天?在這個粵北客家地區——韶關,私藏著所有最誘人的秋色。每年11月下旬至12月上旬,所有屬于秋天的顏色都會被發現。這里有國內緯度最低的天然銀杏林,古村落里參天的千年銀杏,杏林前的浪漫日出,磅礡大氣的帽子峰林場……讓人錯覺置身瑞士。

  雲南?大理

  初冬時節,草木凋零,大理古城更顯清幽肅穆,詩情畫意得就像穿越回了古代。除了蒼山洱海,風花雪月,大理無量山櫻花谷也是你在此季非去不可的理由。每年11月底至12月,間植在茶園中的冬櫻花競相開放,浪漫至極,宛如仙境。這里的靈寶山國家森林公園、古石廟群也值得看看,喜歡拍鳥、觀鳥的,就更應該去了。

  西藏?拉薩

  海拔 3700 多米的 “日光之城” 是眾多旅行者夢想的起點和終點,但選擇冬天來這里的游客特別少。擁擠的八廓街上看不到幾個穿沖鋒衣的游人,大昭寺旁來自各地的藏民仍在不分晝夜地轉著經。對于你來說,或許這個季節來拉薩最美的事情就是曬太陽、喝甜茶、吃藏面……

  黑龍江?北紅村

  12月的漠河,正如它的名字一般,有種莫名其妙就吸引人的魔力。而當所有人往北極村扎堆時,其實還有一個比它更北的原始村落——北紅村。這里有最典型的木刻楞房屋,在茫茫白雪中猶如夢幻的荷蘭小鄉村;這里有最純淨的星空,黑夜會在四五點降臨,能拍到清晰的星軌;這里有清晨時彌漫江面的仙霧、村莊人家的炊煙,還能看到獨具特色的冰捕。

  湖北?鳳凰關水庫

  錯過了夏末小東江的縹緲煙波,就不要錯過深秋鳳凰關晨霧下的水上紅葉。這個近年才被驢友發現的至美之地,游客真的不多。12月上旬,這里仍未入冬,紅葉也未凋落。待到鳳凰關水庫蓄水量加大、水位抬升,原本在田埂上的數十棵烏 樹被水淹沒,形成了難得的“水上紅葉”。清晨,深秋的濃霧彌漫于水面,繚繞在烏 周圍,不時有漁民擼槳劃舟經過,如仙境般詩意。最佳拍攝時間是早晨6:30~9:00。

  四川?海螺溝

  海螺溝位于貢嘎雪峰腳下,以低海拔的現代冰川著稱于世。溝內蘊藏有大流量沸熱溫冷礦泉、大面積原始森林和高聳的冰蝕山峰。入冬之後,寂靜的山谷成了瓊樓玉宇,險峻的冰橋成了鵲橋仙境,一派“冬季戀歌”的景象。

  日本?小樽

  屬于“情書”的城市——小樽,即將迎來一年中最迷人的季節。低矮的房屋、房頂的積雪,懷舊的煤油路燈、復古的磚石倉庫……這就是小樽的冬日模樣。沿著古老的運河,踩著厚厚的白雪,嘎吱嘎吱地漫步,或者爬上附近的天狗山,從高處俯瞰白雪覆蓋下的美景,多希望時光就停駐在此刻。

  芬蘭?羅瓦涅米

  12月是羅瓦涅米最具魅力的季節,目之所及皆是廣袤的森林、寂靜的荒原、冰凍的湖泊和純淨的港灣。在這里,每年8月底到來年4月初,均有機會見到神秘的北極光,而12月是看極光的最好時段之一。漫漫長夜,璀璨的極光忽現天邊,一定會成為你一生中最寶貴的回憶之一。你還可以去聖誕老人村,參觀他住的森林小屋,和他合照,坐著馴鹿雪橇在冰雪間穿梭。

  德國?紐倫堡

  說起12月,必然少不了聖誕節。而德國的紐倫堡聖誕集市被許多人認為是世界上最華美、最古老的聖誕市場之一。集市一般從11月20日持續至12月24日,整片街道都氤氳著熱紅酒和烤得滋滋作響的香腸的香氣,來自世界各地的人們歡聚于此,熱鬧非凡。

  (綜合)

[責任編輯︰沐灩 冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法並注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱︰ 驗證碼︰獲取驗證碼

網羅天下