首頁 無錫日報報業集團主辦|

早报:A股机构化趋势提速 3季报千亿营收公司数创新高

2019-11-20 13:10:00來源︰
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線︰81853986 商務熱線:81853962我要評論字號︰T|T

  葡萄胎在經濟落後年代多見,錫城近年來已非常罕見,今年以來,江大附院(原無錫四院)婦產科卻接連收治了三例懷葡萄胎孕婦。該科副主任王元介紹,葡萄胎的發病有所抬頭,與二孩政策後高齡產婦增多有關,懷二孩者最好要趕在35周歲前。

  據悉,這三名懷葡萄胎的女性,都已超過35周歲,最大的已40多歲,多數在懷孕後6-8周第一次產檢時被查出懷葡萄胎,也有的在孕後更早期出現陰道少量出血,還以為是需要保胎。王元介紹,葡萄胎是一種來源于胎盤絨毛滋養細胞的疾病,多發于物質匱乏年代。葡萄胎分完全性葡萄胎和部分性葡萄胎。隨著近年來二孩政策的放開,高齡產婦的增多,高齡產婦的卵子質量漸差,一旦出現空卵子受精,就會發育成葡萄胎。

  “大部分懷葡萄胎的孕婦在確診後清宮可完全治愈,屬良性病變,但也具有一定的惡性傾向。”王元介紹,有些葡萄胎可惡變為滋養細胞腫瘤,其中完全性葡萄胎的惡變率高于部分性葡萄胎。因此,對于有些懷葡萄胎的孕婦,還要根據病情接受預防性化療。(晨曦)

[責任編輯︰沐灩 顧明]
相關新聞
網友評論
評論 0
請遵紀守法並注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱︰ 驗證碼︰獲取驗證碼

網羅天下