首頁 無錫日報報業集團主辦|

中铁广州局南宁东盟企业总部港项目主体桩基施工完成

2019-11-20 13:08:00來源︰
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線︰81853986 商務熱線:81853962我要評論字號︰T|T

  今年剛上大二的小李打球時意外閃了腰,為緩解疼痛,他不得不斜著身體走路,嚴重影響學習和生活,家人決定帶他就醫治療。聯勤保障部隊第904醫院為小李查體後,診斷是腰椎間盤突出,需要手術治療。但不需要動大刀,只需做個微創手術。這對小李一家來說,真是莫大的驚喜。

  骨科金根洋主任介紹,以前腰突手術采用傳統的開窗法,創傷大,常規切口為5-8厘米,不僅恢復周期長,易復發,效果不確切,而且手術費用也相對較高。而椎間孔鏡下摘除椎間盤術的微創技術,是在對患者局部麻醉的情況下,通過7毫米的微小切口,從患者身體側方或後方,經肌肉、軟組織間隙建立工作通道,手術全程是可視化操作。在直視下摘除突出椎間盤、取出增生的骨質、增厚的韌帶,從而解除神經的壓迫。患者術後兩小時即可在腰圍保護下下床走路,手術成功率達到99%以上。果然,小李在術後即以挺拔的身姿行走,第三天便出院了。

  專家提醒,年輕人不注意控制體重,又經常久坐,患上腰椎間盤突出癥的可能性也隨之提高。預防“腰突”需加強腰背肌鍛煉,游泳、倒走、“飛燕式”鍛煉可在一定程度上預防“腰突”發作。(張紀紅)

[責任編輯︰沐灩 顧明]
網友評論
評論 0
請遵紀守法並注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱︰ 驗證碼︰獲取驗證碼

網羅天下