首頁 無錫日報報業集團主辦|

联合资信:2019年上半年房地产债券发行市场分析

2019-11-20 13:07:00來源︰
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線︰81853986 商務熱線:81853962我要評論字號︰T|T

  近日,江大附院(原無錫四院)呼吸內科嫻熟運用支氣管鏡技術,為一名肺癌氣道出血後、右主氣管完全栓塞患者順利取栓,成功將瀕臨窒息的患者搶救回來。

  據悉,患者李阿婆已80多歲,前不久剛腦梗過的她最近又因肺癌晚期在呼吸內科住院治療,期間突發右肺氣道大出血,張芳主任醫師團隊與介入科專家緊密聯合,快速實施介入術為患者及時止血。然而,好景不長,3天後,患者突發左肺栓塞,由于剛發生過右肺大出血,李阿婆呼吸功能大受影響,血氧飽和度迅速下降,即使上了呼吸機,依然極度缺氧,生命再亮紅燈。一邊是“右肺需要止血,左肺需要溶栓”的兩難境地,另一邊是心跳下降、血氧水平直逼死亡線,張芳團隊再次聯合ICU專家有條不紊開展搶救,在嚴密的病情監測和多學科密切配合下,迅速果斷地為患者行支氣管鏡介入術,通過冷凍取栓等一系列高精尖操作,10分鐘後成功從患者右側支氣管中取出了一條長約7厘米、珊瑚狀的血栓條,隨即血氧水平從10%回升至99%,心髒再次有力搏動,李阿婆面容也從紫紺轉為正常。

  記者了解到,早在1992年該院就在全市率先將支氣管鏡介入診療技術應用于臨床,年均操作1000余例,在解決氣道良惡性腫瘤早期診斷及治療,不明原因淋巴結腫大病因診斷,異物吸入、氣道狹窄、氣道阻塞、肺不張、疑難肺部感染、氣管及支氣管瘺診治、肺部術前術中術後評估等方面積累了豐富經驗。(衛文)

[責任編輯︰沐灩 顧明]
相關新聞
網友評論
評論 0
請遵紀守法並注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱︰ 驗證碼︰獲取驗證碼

網羅天下