首頁 無錫日報報業集團主辦|

特朗普为LV在美工厂剪彩:法国是美国最老的盟友

2019-11-21 09:12:00來源︰
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線︰81853986 商務熱線:81853962我要評論字號︰T|T

  11月20日是我國第6個全國心梗救治日,今年的主題是“心梗撥打120,胸痛中心快救命”。身邊一旦發現心梗病人,如何幫助其快速實現救治?昨日,一場心梗救治日主題活動在無錫二院舉辦,現場專家團隊就急性心肌梗死、冠心病的急救、預防和治療等為市民答疑解惑。

  “心梗救治日設置在‘1120’,就是要讓大家認識到遇到心梗病人及時撥打120的重要性。”無錫二院心內科王仁榮副主任醫師介紹,1120寓意有兩個,一是“有胸痛,我要撥打120”;二是“心梗救治,爭取黃金120分鐘”,讓公眾認識急性心梗,了解急性心梗的危害,加強出現胸痛癥狀及時撥打120的意識。

  王仁榮表示,現在心梗高發,不僅老年人有心梗,年輕人心梗的越來越常見。最近該院就收治了一位30歲的“宅男”心梗患者,由于身體肥胖、長期不運動、抽煙、高血壓不治療等因素,年紀輕輕就被送醫搶救,幸虧救治及時,轉危為安。在臨床中,三四十歲的青壯年得心梗不再少見,其中一部分就是喜歡“宅”的人。

  隨著錫城一波波冷空氣的強勢來襲,近期二院收治的心梗患者明顯多了起來。醫生介紹,發生了心梗,網絡上流傳著“發現心梗不能讓患者躺下來”等誤區,其實,一旦發生心梗,就應讓病人躺下來,平臥,然後呼叫120。切記不要自己開車送醫,途中可能發生各種不可預料的情況,而120的急救醫生可以對患者進行搶救。對于不少人關心的“是否服用硝酸甘油”問題,醫生表示要看情況,如果身邊有血壓計,可以測量一下血壓,如果血壓正常可以服用,血壓偏低的情況下則不要服用。這是因為血壓低的病人服用硝酸甘油後血壓會更低,有可能引發心源性休克甚至死亡,因此不要輕易服用硝酸甘油。 (小逯)

[責任編輯︰沐灩 顧明]
網友評論
評論 0
請遵紀守法並注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱︰ 驗證碼︰獲取驗證碼

網羅天下