首頁 無錫日報報業集團主辦|

智能马桶盖好用 新手家装买国货还是进口产品好?

2019-11-20 09:38:00來源︰
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線︰81853986 商務熱線:81853962我要評論字號︰T|T

  常言道︰“冬季膏方巧進補、來年開春能打虎。”又到了一年一度冬令進補季,不少膏方“粉絲”們已經做好準備,讓心儀的專家把脈開方。11月30日,江南大學附屬醫院(原無錫三院)膏方節將如約而至,來自上海、南京等地眾多國內高級專家將齊聚該院,錫城市民可提前預約,辨證養生,訂制膏方。

  膏方粉絲每年從外地來錫開膏

  “人家都是給父母買保健品,我是每年帶老人去配膏方。”定居無錫的楊女士老家在河北,每年入冬後都會特地將媽媽從老家接來,訂制2個月的膏方服用。楊女士的媽媽胃一直不好,平時吃東西特別注意,水果只能吃一點點,冬天時需要熱水泡過後才敢吃。2年前,老人來到原無錫三院看中醫,考慮到吃中藥不方便,就決定開些膏方試試。醫生辨別體質後,根據老人的身體情況和以往病情開了2個月的膏方,老人就回河北了。

  “那是第一年吃,2個月後,效果很明顯,飯吃的比以前多,可以正常吃水果。”楊女士說,去年又帶老人到該院開方,胃正常了,“今年媽媽說不需要了,但我還是覺得可以繼續服用,膏方是滋補類的,和普通的保健品相比,膏方更有針對性,更管用。”每年膏方節,像楊女士這樣的忠實粉絲都有不少,希望通過服用適合自己和家人的方子來增強體質。

  不少“一號難求”的專家都來了

  據了解,今年膏方節期間,來自上海、南京等國內高級專家將來到江南大學附屬醫院(原無錫三院),把脈診療、訂制膏方,辨證養生,一人一方,為廣大市民奉上“冬令進補大餐”。

  值得關注的是,考慮到開膏的市民及患者需求不同,此次膏方節匯集了來自多個專科的專家。擅長內分泌代謝病(如糖尿病、甲狀腺疾病)、消化系統疾病(如慢性胃炎、膽結石、慢性肝炎)及部分老年病、疑難病(如骨質疏松癥、腫瘤)等診治的王旭是省中醫藥學會糖尿病專業委員會主任委員、中華中醫藥學會甲狀腺專業委員會副主任委員,在中醫膏方調理和治療方面,具有獨特的經驗和滿意療效。來自上海中醫藥大學教授、曙光醫院主任醫師張偉榮擅長心腦血管和消化系統疾病的診治,在中醫養生保健方面頗有造詣。

  另外,還有擅長男性保健的江甦省人民醫院生殖中心特聘專家金保方、為無數家庭帶來幸福好“孕”的省內頂級婦科專家施艷秋、精通中醫腫瘤學的江甦省名中醫專家顧奎興。以及省名中醫專家,省中西醫結合醫院高級專家室主任醫師,從事中醫、中西醫結合內科臨床工作50年,曾任江甦省中西醫結合醫院腫瘤內科科主任豐衍增等專家。

  此外,江南大學附屬醫院(原無錫三院)專家戴建良、李小鋼也會在膏方節為市民、患者診療開方。目前,正常工作日市民可在門診大廳一樓病員服務中心現場預約,也可以通過電話進行預約。 (藍田)

[責任編輯︰沐灩 冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法並注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱︰ 驗證碼︰獲取驗證碼

網羅天下