首頁 無錫日報報業集團主辦|

红星地产千亿路途坎坷:母公司负债超1600亿或难输血

2019-10-28 08:28:00來源︰
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線︰81853986 商務熱線:81853962我要評論字號︰T|T

  前天召開的全市三季度重大項目觀摩暨經濟運行分析會,總結分析今年以來經濟運行情況,圍繞大力推進項目建設、聚力推動科技創新、著力優化營商環境、全力抓好安全生產等重點工作作出部署安排,要求一著不讓抓好四季度工作,努力實現全年各項發展目標。我們要咬定全年發展目標、高水平全面建成小康社會序時進度目標和當好全省高質量發展領跑者這一使命目標,以高昂的斗志進入沖刺狀態,以高效的行動提增沖刺速率,沖出新速度、賽出好成績,確保全年目標任務不折不扣、高質高效完成,為明年高水平全面建成小康社會、開啟基本現代化新征程奠定堅實基礎。

  決勝需要一鼓作氣,沖刺呼喚快馬加鞭。干工作,就如同賽跑,最後的沖刺往往直接決定最終的位次。今年以來,在宏觀形勢較為嚴峻的情況下,無錫經濟運行依然保持在中高速區間,展現出這幾年積累起來的發展韌勁、增長後勁;15個主要經濟指標中有10個指標增速高于全省平均,為完成全年目標任務打下了較好基礎。能否奪取最終勝利,關鍵看四季度的“最後一沖”。沖刺決勝,必須有“沖”的強烈意願、“沖”的必勝信心、“沖”的有力步伐,我們要咬定目標再發力,精準施策再落實,激勵擔當再作為,在“固優、爭先、進位”上下足功夫求得突破,重點做好因為主觀原因沒有做到沒有做好的工作、在關鍵性支撐性指標上拖全市後腿的工作以及通過兩個月沖刺有可能在全省實現“進位”的工作,形成“領先者固優提升、中游者奮力爭先、靠後者實現進位”的沖刺決勝局面。

  掀起項目建設新高潮,書寫產業強市新華章。過去三年,以華虹無錫項目等為代表,一個個重大產業項目不斷落地無錫,成為無錫項目建設史上的最好時期。項目建設的突破性進展,帶動了無錫經濟的整體性進步;產業強市的強有力推進,也為無錫近年來的良好發展態勢夯實了增長基礎、做強了發展後勁。推進產業強市,沒有新的有效投入就難有新的增量、優的質量,對沖經濟下行壓力、應對嚴峻復雜挑戰,保持經濟穩定增長,我們要格外珍惜來之不易的項目建設好勢頭,努力以轉型升級的確定性應對外部環境的不確定性,全力以赴做大“今天的蛋糕”,千方百計育強“明天的生產力”。為此,要上下齊唱“一個調”、區縣同下“一盤棋”、條塊擰成“一股繩”,打好主動仗、攻堅仗、協同仗,引進更多能提升經濟發展質量、核心競爭力的戰略性新興產業重大項目、重大技改項目、總部型旗艦型項目、現代服務業骨干項目、科創示範性項目和未來產業項目,讓更多的“金鳳凰”棲身無錫、振翅高飛。

  產業強市要結出豐碩果實,離不開強勁的創新引擎、良好的營商環境。近年來,無錫科技創新工作取得了許多成績,但從實際成效看,科技創新總體上還不適應產業發展需要。產業強市要有更大突破,一定要做強創新驅動力,進一步引育創新種子、改良創新土壤、做優創新生態,我們要堅持培育和引進“雙向發力”、引才和築巢“雙管齊下”、企業和政府“雙方聯動”,更大力度地推動科技創新,讓科技創新之花在無錫大地競相綻放。好的營商環境說到底就是好的政策+好的服務。無錫目前的營商環境與企業的需要相比、與先進地區相比還存在差距和不足。深入推進產業強市主導戰略,奮力當好全省高質量發展尤其是經濟高質量發展的領跑者,打造國內一流、具有國際影響力的現代產業新高地,優良的營商環境是最大依靠。我們要把進一步優化營商環境作為推進產業強市的重點任務和推動經濟高質量發展的重要支點,舉全市之力打造更具吸引力、影響力、競爭力的一流營商環境,不僅要做到“辦得快、辦得好、辦得成”,而且要做到“有保障”,讓各類市場主體真正體會到在無錫創新創業,不僅放心而且安心。

  打好今年的收官戰,走好明年的起步路。距離年終只有兩個多月的時間了,各項工作都已進入“大考”最為重要的節點,我們要打起十二分精神,創造安全穩定的發展環境,深入扎實開展安全生產大排查大整治,切實築牢安全防線,以苦干實干、奮斗奮進的拼搏狀態同心協力全面完成今年各項目標任務,努力交出一份優良的答卷。

  (無錫日報評論員)

[責任編輯︰沐灩 冷雨]
相關新聞
網友評論
評論 0
請遵紀守法並注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱︰ 驗證碼︰獲取驗證碼

網羅天下