首頁 無錫日報報業集團主辦|

OPPO Reno Ace首销火爆,双十一再开售

2019-11-26 12:35:00來源︰
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線︰81853986 商務熱線:81853962我要評論字號︰T|T

  交匯點訊 11月25日,全省“老支書精神”傳承——首批“百名示範”村書記座談會在寧舉行。會前,省委書記婁勤儉親切看望了“百名示範”村書記代表,希望全省農村基層黨支部書記以“百名示範”村書記為榜樣,見賢思齊、比學趕超,努力做組織放心的帶頭人、農村發展的領路人、群眾滿意的貼心人,帶領農民群眾過上更加美好的幸福生活,為建設“強富美高”新江甦作出更大貢獻。

  婁勤儉代表省委、省政府向接受命名的首批“百名示範”村書記表示祝賀,感謝大家長期以來為江甦發展作出的積極貢獻。他說,農村基層黨組織是我們黨在農村全部工作和戰斗力的基礎。貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,執行好黨的路線方針政策,帶領人民群眾奔小康過上幸福生活,特別是帶領全體人民建設“強富美高”新江甦,要靠基層黨組織充分發揮好戰斗堡壘作用,要靠廣大村書記充分發揮好帶頭人、領路人、貼心人作用。基層組織強不強,關鍵要看“領頭羊”,希望大家切實擔負起抓黨建、促發展、保穩定的責任,真正把基層黨組織建設成攻堅克難的“堡壘”、凝聚群眾的“磁場”;希望大家做給群眾看、帶著群眾干,扎實推進脫貧攻堅、農房改善、環境治理,努力走出一條具有江甦特色的鄉村振興之路;希望大家堅定不移听黨話、跟黨走,管好自己、帶好隊伍、抓好班子,以優良的作風樹好黨的形象、贏得群眾信任,帶領人民群眾為高水平全面建成小康社會而凝心聚力、共同奮斗。

  婁勤儉強調,村書記處在服務群眾最前沿,任務繁重、工作辛苦,各級黨委政府要給予更多關心關愛,建立健全選拔任用、教育培訓、激勵保障等制度機制,特別是要通過“不忘初心、牢記使命”主題教育進一步激發他們干事創業的激情動力,讓他們工作更有勁頭、服務更有干頭、事業更有奔頭。

  省委常委、組織部部長郭文奇,省委常委、秘書長郭元強一同參加看望。

  郭文奇在座談會上講話。他說,基層治理是國家治理體系的基礎單元,基層黨組織是國家治理體系的基礎力量,村書記隊伍是國家治理體系在農村領域的關鍵基礎,加強這支隊伍建設,是從人才供給和保障上為基層治理創造條件。要以“大抓基層”為導向,凝聚實施“百千萬”工程的思想自覺、行動自覺,以“專業職業”為方向,推動村書記隊伍建設全面過硬、整體提升,以“百名示範”為標桿,帶動“千名、萬名”村書記見賢思齊、比學趕超,努力干出一番為一域爭光、為全局添彩的工作業績,高質量書寫江甦鄉村振興的時代答卷。

  根據新時代江甦基層黨建“五聚焦五落實”三年行動計劃,江甦于今年啟動實施“村書記‘百名示範、千名領先、萬名骨干’工程”。經組織推薦、實地考察、廣泛听取意見、開展滿意度測評、綜合評定和公示等程序,確定100名全省首批“百名示範”村書記。

  交匯點記者 耿聯 郁芬/文 肖勇/攝

  制圖︰鄭誠

[責任編輯︰沐灩 冷雨]
相關新聞
網友評論
評論 0
請遵紀守法並注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱︰ 驗證碼︰獲取驗證碼

網羅天下