首頁 無錫日報報業集團主辦|

两名美国女宇航员完成太空行走 与特朗普天地连线

2019-11-21 09:10:00來源︰
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線︰81853986 商務熱線:81853962我要評論字號︰T|T

  近日,記者在春潮二區安置房綜合改造提升工程現場看到,機場路小游園、小區外牆粉刷基本完成施工,听說工程年底將完工,居民欣喜之情溢于言表。這是高新區(新吳區)實施安置房改造的一個場景。

  安居才能樂業,安居才能安心。為提升轄區的居住環境,高新區(新吳區)2019年啟動改造6個安置房小區,總改造面積達到170萬平方米。

  “今年在實施安置房改造的同時,積極提升全區小區物業管理水平,還加快了二次供水改造的工作進度,通過多措並舉提高居民生活舒適度和滿意度。”高新區住建局物管中心相關負責人說。

  安置房改造廣泛征求民意 共建和諧社區

  “小區外牆整體出新,新建(擴建)兒童娛樂設施,改(擴)建老年活動中心,配齊電瓶車充電樁,完善小區安防技防設施,增加適老實施……”前不久,紅旗花園A區、B區安置房綜合改造方案一公布,就引發了居民的關注。

  區住建局相關負責人介紹,安置房的綜合改造提升要做成群眾滿意的工程,離不開小區居民的廣泛參與,改造提升內容,都事前在大範圍內征求了居民的意見。小區在開展改造提升工作前,原則上同意改造比例高于百分之九十才能列入區安置房綜合改造提升目錄。

  根據居民意見,安置房綜合改造提升工作從屋面、外牆、樓道、小區市政、沿街店面、亮化、安防等十個方面實施,使小區公建配套齊全、綠化整潔、環境優美、秩序井然。在硬件提升的同時,注重物業服務等軟件提升,改造後安置房物業將達到或高于無錫市普通住宅物業管理三級標準。

  二次供水改造陸續完成 居民用水更有保障

  “我們小區的二次供水工程完成以後,不僅水質提高了,也徹底解決了供水安全問題,用水更有保障了。”近日,高浪嘉園的二次供水改造工程已經完成,小區居民沈老伯這樣說。

  今年以來,高新區居民住宅二次供水改造項目陸續開建。為了更好地推進二次供水改造工作,該區二次供水改造開拓創新工作模式,建立二次供水改造項目全代建模式,即形成以無錫太湖水務為立項、招投標和施工管理主體,區住建交通局負責各項手續辦理、綜合協調等工作,區審計局負責最終決算審計的工作模式。該工作模式為二次供水建設施工以及後續移交養護奠定了堅實基礎。

  據介紹,高新區相關部門不斷加大二次供水改造工作力度,目前完成了30個小區的泵站改造,提前完成了年度計劃,這項為民生辦實事工作受到了居民的普遍好評。

  發揮優秀項目示範作用 提升物管水平

  近日,記者走進今年剛通過省級示範物業管理項目評定的龍湖灩瀾山小區,看到小區內道路整潔,綠樹成蔭,秩序井然。小區物業相關負責人介紹,物業提供管家式服務,小區通過千丁APP,業主可輕松享受門禁鑰匙、生活繳費、社區公告、代收包裹等服務。小區的服務中心每月開展一次社區活動,每半年開展一次大型主題活動,讓業主在社區活動中體會小區大家庭的歸屬和溫暖。

  據介紹,高新區近年來高度重視省級物業示範項目創建工作。近三年來,全區先後已有5個物業管理項目獲得了省級示範稱號,並有一個項目獲得了省級宜居示範居住區的殊榮。

  (安宇)

[責任編輯︰沐灩 少康]
網友評論
評論 0
請遵紀守法並注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱︰ 驗證碼︰獲取驗證碼

網羅天下