首頁 無錫日報報業集團主辦|

美数十种婴儿食品或被金属污染 民主党吁加强审查

2019-11-21 08:46:00來源︰
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線︰81853986 商務熱線:81853962我要評論字號︰T|T

  生態宜居的美麗鄉村是村民百姓的共同期待,優美環境則要靠群眾攜手去打造。無錫市優秀村規民約中,共建美麗鄉村的“美好約定”俯拾皆是。“治環境,美村容”“嚴禁違章搭建,美化村容村貌”“青山綠水要保護,生態宜居年壽高”……村規民約“約”出了美麗鄉村。

  ●江陰市華士鎮陸橋村

  愛國愛家愛村莊,學法用法守法紀;見義勇為揚正氣,扶貧助殘獻愛心;尊老愛幼家和睦,鄰里團結講禮貌;集體區域莫侵佔,保護環境講衛生;健康生活尚科學,琴棋書畫冶情操;文明公約同遵守,齊心協力創文明。

  ●宜興市萬石鎮余莊村

  愛國家,跟黨走;講規矩,守法律;集體事,勇承擔;樂創業,富余莊;幸福村,共相建;治環境,美村容;講文明,重科教;破迷信,戒賭博;講道德,懂禮貌;助弱勢,送溫暖;鄰里情,賽金寶;遇矛盾,肯謙讓;守信用,律己嚴;老吾老,幼吾幼,家風美,民風淳;護穩定,保平安;破舊俗,崇新風;遵公德,揚正氣;守條約,謹踐行。

  ●錫山區錫北鎮涇新村

  堅持社會主義,擁護黨的領導,熱愛偉大祖國。建設美好家鄉,明辨善惡榮辱,遵守社會公德。自覺遵紀守法,積極爭先創優,弘揚文明新風。樂于善待他人,家庭和諧相處,鄰里團結友善。做好擁軍優屬,照顧老弱病殘,傳承中華美德。崇尚勤儉節約,愛護公共設施,珍惜花草樹木。保護生態環境,搞好清潔衛生,開展群防群治。維護社會治安,租賃私人房屋,辦全有關手續。飼養家禽寵物,嚴格遵守規定,管好宅前屋後。清潔屋內屋外,嚴禁違章搭建,美化村容村貌。倡導夫妻和睦,提倡優生優育,普及科學知識。改變陳規陋習,加快經濟發展,實現強村富民。

  ●惠山區陽山鎮住基村

  熱愛祖國熱愛黨,遵紀守法最重要。社會主義價值觀,二十四字要記牢。敬業愛崗埋頭干,產業興旺增速高。助人為樂心向善,舉止文明有禮貌。道德思想要教育,鄉風文明要倡導。生活富裕勤儉來,鋪張浪費不能要。環境整治不松懈,亂搭亂建不能搞。公共設施愛惜用,鄉村治理要搞好。青山綠水要保護,生態宜居年壽高。民主管理齊參與,大事小事都知曉。村規民約大家定,共同遵守需做到。鄉村振興譜新篇,全村一個不能少。

  ●濱湖區胡埭鎮鴻翔村

  愛黨擁黨,熱愛祖國,熱愛家鄉。熱心公益,志願服務,保護環境。珍愛自然,統籌發展,共謀繁榮。團結友愛,助人為樂,誠懇待人。鄰里和睦,遵紀守法,維護秩序。見義勇為,弘揚正氣,尊老愛幼。文明禮貌,扶弱濟貧,尊師重教。奮發向上,自強不息,移風易俗。破除迷信,擁軍優屬,樹立新風。摒棄陋習,美化家園,健康生活。

  ●新吳區鴻山街道七房橋村

  要遵守國家法律法規,不違背社會公德。要遵守村委各項規章,不擾亂村委秩序。要愛護村委公共財產,不破壞公共設施。要綠化美化居住家園,不踐踏花草綠地。要保持村委環境衛生,不亂擺亂放、亂倒亂扔垃圾。要維護村委安全穩定,不打架斗毆、酗酒鬧事。要參與村委文體活動,不制假販黃、吸毒賭博。要提倡村民移風易俗,不搞鋪張浪費、陳規陋習。要開展村民互幫互助,不虐待遺棄“病殘老幼孤”。

  講大道理,重小細節 無錫市優秀村規民約集中展示之一

[責任編輯︰沐灩 少康]
網友評論
評論 0
請遵紀守法並注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱︰ 驗證碼︰獲取驗證碼

網羅天下