首頁 無錫日報報業集團主辦|

土耳其越境向库尔德人开火 IS囚犯趁乱出逃

2019-11-21 08:37:00來源︰
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線︰81853986 商務熱線:81853962我要評論字號︰T|T

  細心的市民或許發現,市大氣辦近期首次對外通報了全市83個鄉鎮街道今年1-10月份監測點位PM2.5濃度排名。昨從市生態環境局獲悉,明年1月起,我市將正式對鄉鎮街道的PM2.5濃度、優良天數比率以及降塵等空氣質量指標進行考核排名。

  “此次排名並未納入考核。”市生態環境局相關人士說,我市首次公布的83個鄉鎮街道的PM2.5濃度排名中,前三名分別是山北街道、惠山街道、羊尖鎮,PM2.5濃度保持在25毫克/立方米左右,後三名的街道PM2.5濃度均高于46毫克/立方米。該人士表示,待各地大氣監測設備逐一校準“質控”後,我市將正式對鄉鎮街道進行空氣質量考核。

  灰塵是影響我市秋冬季空氣質量的主要因子,鄉鎮街道是降塵“第一線”。相關人士表示,明年,市大氣辦還將對全市83個鄉鎮街道的降塵指標進行考核,真正讓無錫實現降塵。

  “目前各鄉鎮的大氣監測儀器陸續安裝到位。”市生態環境局相關人士透露,今年內,所有鄉鎮街道要實現空氣質量監測站全覆蓋,並為每個站配齊“點位長”。就在上周,錫山區新建的7個空氣自動監測站順利通過專家組驗收,該區在我市率先實現空氣預警監測網鎮街全覆蓋。(馬雪梅)

[責任編輯︰沐灩 少康]
網友評論
評論 0
請遵紀守法並注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱︰ 驗證碼︰獲取驗證碼

網羅天下