首頁 無錫日報報業集團主辦|

58同城回应收购优信告吹:从未发起全资收购要约

2019-11-21 08:35:00來源︰
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線︰81853986 商務熱線:81853962我要評論字號︰T|T

  10天前,錫山宛山湖國際馬拉松賽的“橙色風暴”席卷過境,至此無錫全年的馬拉松賽事告一段落。七場比賽、近9萬人次參賽,馬拉松與無錫這座城市相互輝映。回首一個個熱鬧火爆的場面,熱衷“跑馬”的愛好者發現,馬拉松成無錫一張亮麗的名片,線上線下收獲了無數好評點贊。

  無錫的任何一場馬拉松賽事沿途都有美麗風景。以“人在畫中跑”為主題的“錫馬”,42.195公里的環形賽道串聯起錫城諸多自然、人文景觀和地標建築,一幅精彩絕倫的江南畫卷伴隨著櫻花雨在跑者腳下徐徐展開;陽山浪漫的“桃花馬”參賽者則奔跑在桃林中,“人面桃花相映紅”;宜興馬拉松主打“深氧”牌多年,突出其山地馬拉松的特點,今年還將賽道延伸至水岸邊;蠡湖半馬的賽道,一路穿越蠡湖之光、十里芳徑、濕地公園和太湖之星,濃縮了秋日時光里最美的無錫風情。

  在各有千秋的自然景觀之外,城市建設和產業特色賦予馬拉松獨特個性。梁溪區在山水景觀方面不佔優勢,就把目光聚焦到了區域內的高樓大廈,辦起了“垂直馬拉松”,2019年的“國際垂直登高大獎賽”,在建築高度339米的無錫第一高樓國金中心舉行,吸引了來自全國的2000多名選手;江陰市新橋鎮,以賽道串聯起海瀾飛馬水城、新橋綠道、陽光集團,讓近萬選手充分感受到了“時尚服飾之都”的魅力。

  同場競技又各有特色的馬拉松賽事,形成了無錫的“賽事圈”,影響巨大,效應廣泛。“宛馬”運營方、江甦甦奧體育發展有限公司運營負責人崔傲雪介紹,這些賽事滿足了不同愛好者的個性化需求,產品越來越豐富,賽事群體開始細分。資深跑友李文波是“東林超跑隊”的隊長,但2019年“錫馬”未能中簽,談及此事,他並不很難過︰“更多選擇更多歡樂嘛,‘錫馬’後面還有幾個半馬也很有意思的。”果然,在陽山的“桃花馬”中出現了他的身影。“我只報了‘宛馬’和‘宜馬’。”無錫鐵人三項俱樂部成員陸明剛告訴記者,平地馬拉松已經無法滿足他的運動量,山地賽道更吸引他,選擇“宛馬”又給了自己一個去錫山區逛逛的理由。

  “馬拉松還需要進一步提升品牌效應,加快和旅游、文化、商業等方面的融合。從賽事來說,很多比賽在跑者體驗上還需要更精細化的服務。”不久前的馬拉松賽事提升工程座談會上,市體育局人士介紹,無錫正規劃把貢湖灣濕地公園打造成為一個以馬拉松、自行車運動為主題的體育健身公園,同時在賽事運營各方面“精雕細琢”,避免“同質化”。(陳軼)

[責任編輯︰沐灩 少康]
網友評論
評論 0
請遵紀守法並注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱︰ 驗證碼︰獲取驗證碼

網羅天下