首頁 無錫日報報業集團主辦|

郑眼看盘:区块链个股现分化 大盘后市仍可乐观

2019-11-21 08:21:00來源︰
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線︰81853986 商務熱線:81853962我要評論字號︰T|T

  11月16日,生態環境部對第三批國家生態文明建設示範市縣及“綠水青山就是金山銀山”實踐基地進行命名表彰,錫山區榜上有名。昨天,這一“國”字號獎牌從北京抵錫。據悉,錫山區是我市第一個獲此殊榮的市轄區,也是繼“國家生態區”後,再次獲得“國字號”綠色榮譽。

  國家生態文明建設示範區是國家生態區的“升級版”,是衡量一個地區生態文明建設水平的重要依據。近年來,錫山區生態文明建設工作始終走在無錫市前列,多項工作在全市取得開創性、顯著性成效。全區文明指數測評連續八年保持全市第一,連續5年獲得省級國土資源節約集約利用評價考核獎勵。

  從錫山區生態環境局了解到,近三年,全區全面淘汰10蒸噸/小時及以下的燃煤小鍋爐,累計淘汰278台燃煤小鍋爐;將河道整治成效直接與河長個人的績效考核掛鉤,實行一票否決。全區推進環境自動監測網絡建設,實現轄區內重點斷面水質自動監測全覆蓋和空氣自動監測的鎮(街道)全覆蓋。

  目前,錫山區村莊環境整治完成“全域覆蓋”,生活垃圾無害化處理率100%。全區生態環境質量明顯改善,環境空氣質量穩步提升,水環境綜合整治卓有成效。在休閑觀光農業方面,錫山區在現有全國農業旅游示範點、江甦省星級鄉村旅游點的基礎上整合資源,不斷提檔升級,串連發展錫山旅游。宛山湖濕地公園成功創建為省級濕地公園,連續兩屆成功舉辦宛山湖國際馬拉松賽。

  錫山區生態環境局副局長林偉慶表示,下一步,該區將以“國家生態文明建設示範區”榮譽為起點,進一步改善生態環境質量,讓錫山人民對生態環境的滿意度和獲得感進一步提升。

  (小榮)

[責任編輯︰沐灩 少康]
網友評論
評論 0
請遵紀守法並注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱︰ 驗證碼︰獲取驗證碼

網羅天下