首頁 無錫日報報業集團主辦|

文明办官博称高校被性侵女生勾引老师?当地回应

2019-11-19 09:01:00來源︰
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線︰81853986 商務熱線:81853962我要評論字號︰T|T

  周華健在無錫已經錄制了近一個月時間的《我們的歌》,昨天又開始了新一輪彩排。當記者到達現場時,他出現在了後台走道里,因為彼此熟悉,簡單的寒暄之後就立刻投入了工作中。

  “我將退休時間暫定為65歲”

  在剛播出的第三期節目中,盲選配對環節中,最先到達的周華健就“玩興大發”,現場變裝攝影師。沒想到那英成功被周華健迷惑,以為周華健真的請假不來。當偽裝成攝影師的周華健開玩笑稱︰“周華健說听你的歌長大”時,那英耿直回擊道︰“胡說,他比我老多了”。這是周華健即興的惡作劇,網友紛紛大喊其老頑童。費玉清在今年演唱會後宣布正式封麥,結束了自己長達47年的演藝生涯,令人倍感惋惜,周華健也非常遺憾地稱,以費玉清的實力和狀態,再唱個十年都沒有問題。周華健表示,早前便告訴家人,自己再唱5年就好,但是轉眼間5年的時間已經過去了,自己仍沒有絲毫想要退休的打算,因此不得不違背與家人的承諾,要求家人再給自己5年的時間,將退休時間暫定為65歲。

  “我一來無錫肯定就是與唱歌有關”

  34年前,周華健只是個從香港去台灣求學的學生,在民歌西餐廳唱歌。懷著歌星夢的他經過李宗盛的介紹進入滾石,第一份工作只是助理,每天做的事情就是跑腿買盒飯。回憶過去,他笑著說,最初唱的那些歌,是自己“接私活”,因為廣告客戶的喜好,幾乎唱遍了所有廣告物品的歌曲。後來“陰差陽錯”被老板賞識,出了自己的唱片。

  “我這輩子只屬于一家唱片公司,那就是滾石唱片。這是非常值得驕傲的一件事情。”

  下個月,周華健將推出新專輯《少年The Younger Me》,暌違6年後再度營業,令眾多粉絲激動不已,十分期待。這一專輯花費了周華健3年的時間制作,他與老搭檔黃韻仁一同合作,力求在歌詞、唱法等諸多方面尋找從未呈現過的新型方式方法,在流行音樂與自我風格中找到平衡,其中還包括以哲學的角度記錄以往失眠的狀態,或借專輯透露周華健年輕時鮮為人知的“文青面”。距離上一張《江湖》的專輯,已經有6年的時間,周華健表示,《江湖》專輯對自己的音樂生涯來說是很重要的一步 “今年年初突然有了感覺,所以做專輯這種事情真的急不來。”周華健笑著說,上次來無錫還是“2010年縱貫線演唱會”的時候,這次來了又是錄制唱歌節目,下個月就要發專輯了,感覺一來無錫就與唱歌有關系。

  無錫有一批周華健鐵桿粉絲

  當記者專訪結束走出攝影棚時,在大門口遇到了周華健無錫粉絲會的人,大家親切地喊周華健為“老周”,記者發現,粉絲年齡跨度還挺大,年紀最大的大概45歲左右,最小的則在上大學。1988年的小徐是周華健的忠實鐵粉,連周華健都認識他。他告訴記者,只要老周有活動,粉絲會就會召集大家,如果時間允許大伙就一起過去給老周捧場。對于為何喜歡周華健?小徐回答,“歌好听,沒有緋聞。”

  小徐表示,無錫的粉絲並非是“私生飯”,大家都很尊重老周,只是想讓他知道有喜歡他的粉絲一直支持他。回憶自己追老周的經歷,小徐覺得沒啥特別的故事,只是自己恐高害怕坐飛機,所以老周去一些比較遠城市的活動,自己就要得坐高鐵坐上十幾個小時去追星。(記者 瓔珞)(配圖由節目組提供)

[責任編輯︰沐灩 冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法並注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱︰ 驗證碼︰獲取驗證碼

網羅天下